знакомства для серьезных отношений

Почта - posta2saita@mail.ru

Чёрный гриф

Чёрный гриф

Далеко не все учёные считают этих крупных и мрачноватых птиц хищными, некоторые причисляют их… к аистовым. Тем не менее чёрный, или, как его ещё называют, бурый, гриф относится к семейству ястребиных.

Черный коршун

Черный коршун

Черного коршуна по праву можно отнести к птицам-космополитам. Он встречается на территории Евразии, в Африке к югу от Сахары, обычен в Австралии и Океании. Нет черных коршунов только

Филин

Филин

Этот вид живет практически на всей территории России. Филины встречаются повсюду — в лесах, степях, горах. Они не очень разборчивы в выборе мест обитания. Главное условие для них — как можно меньше шума и беспокойства.

Яванский павлин

Яванский павлин

На свете существует множество прекрасных птиц: лебеди, попугаи, пеликаны. Но самой яркой и восхитительной среди них по праву считается яванский павлин. Эти пернатые обитают в Юго-Восточной Азии.

Ястребиная сова

Ястребиная сова

Ареал ястребиной совы — таежная зона Евразии и Северной Америки. В России обитает повсеместно. В Европе ястребиная сова предпочитает жить в «спелых» разреженных лесах с преобладанием хвойных деревьев.

Ибис красноногий

Ибис красноногий

Красноногий ибис — крупный представитель своего рода, длина его тела может достигать 78,5 см. Его можно узнать по белоснежному оперению и красным ногам. Лишь маховые перья на нижней части хвоста

Гусь горный

Гусь горный

Внешность этих гусей имеет несколько характерных особенностей, выделяющих их среди всех остальных представителей своего рода. На длинной белой шее и голове птиц всегда есть хорошо выраженный рисунок из черных полос.

Савка

Савка

Говорят, легендарная синяя птица — лишь вымысел. Возможно, но птицы с голубым клювом точно есть. Внешность самцов савки в брачном оперении запоминается надолго. На фоне белой головы

Сухонос

Сухонос

Сухонос — довольно крупный длинношеий гусь, внешне схожий с лебедем. Длина тела составляет 80–95 см, а средний вес колеблется от 3 до 4,5 кг. Главная особенность внешнего вида сухоноса — его черный клюв

Чирок мраморный

Чирок мраморный

Мраморный чирок — средних размеров утка, длина тела которой колеблется в пределах 38–42 см, а масса составляет 500–600 г. У чирков небольшая округлая голова, плотное телосложение и перепончатые лапы

Журавль даурский

Журавль даурский

Даурский журавль — удивительная и загадочная птица! Это единственный из всех журавлей, ноги которого имеют розоватый оттенок. А вдоль шеи, как ниспадающее ожерелье, спускается белая полоса перьев.

Журавль японский

Журавль японский

Японский (уссурийский) журавль относится к наиболее крупным журавлям, он достигает в длину 158 см, имеет вес до 7,5 кг. При этом размах крыльев этих величественных птиц достигает 2 м.

Стерх

Стерх

Стерх — довольно крупная птица, достигающая высоты 140 см и веса 8,5 кг. Размах крыльев составляет до 230 см. Как и у большинства журавлей, у стерха имеется участок голой неоперенной кожи.

Кроншнеп тонкоклювый

Кроншнеп тонкоклювый

Тонкоклювый кроншнеп — средняя по размерам птица. Длина его тела может достигать 40 см, а размах крыльев — 88 см. Внешне они очень похожи со средним кроншнепом (Numenius phaeopus).

Песочник беренгийский

Песочник беренгийский

Это среднего размера птица, длина тела которой достигает 21 см, а размах крыльев — 43 см. Вес беренгийских песочников может составлять от 60 до 80 г. Летнее оперение птиц на спине рыжевато-черное

Голубой ара

Голубой ара

Родина голубых ара — Бразилия, где они обитали между реками Сан-Франсиску и Парнаива. В прежние времена эти красивые птицы встречались в пальмовых рощах, лесополосах

Горлица сокорро

Горлица сокорро

Горлица Сокорро является эндемиком острова Сокорро, который входит в группу тихоокеанских островов Ревилья-Хихедо. Они относятся к мексиканскому штату Колима. В прежние времена горлицы

Гарпия филиппинская

Гарпия филиппинская

Эндемик Филиппинских островов, больше в мире нигде не встречается. Этих редких птиц можно увидеть только на четырех Филиппинских островах: Самар, Лусон, Лейте и Минданао.

Ибис лысый северный

Ибис лысый северный

Ранее северный лысый ибис был распространен по всему Средиземноморью. Ближний Восток, Южная Европа, Северная Африка и даже подножия Альпийских гор — это места, где еще вчера гнездились птицы.

Пингвин очковый

Пингвин очковый

На Черном континенте очковый пингвин является единственным представителем своего семейства. Благодаря холодному Бенгальскому течению и соответствующему микроклимату он смог заселить острова

Казарка краснозобая

Казарка краснозобая

Места гнездования казарок сосредоточены на северо-востоке России, во мхово-лишайниковых и кустарниковых тундрах. Они протянулись от Ямала на западе и до Хатанги на востоке Сибири.

Стервятник обыкновенный

Стервятник обыкновенный

Стервятник занимает довольно обширный ареал: в Африке он встречается вдоль Северного тропика, широко представлен в Индии и странах Передней Азии. Встречается на значительной территории Средиземноморья.

Журавль американский

Журавль американский

У американских журавлей один из самых маленьких гнездовых ареалов среди птиц Северной Америки. Почти все представители вида гнездятся на небольшой заболоченной территории Национального парка «Вуд-Баффало».

Такахе

Такахе

Основная часть популяции такахе в дикой природе живет на небольшом участке в Новой Зеландии, а именно — на берегу живописного озера Те-Анау, в юго-западной части острова.

Ара гиацинтовый

Ара гиацинтовый

Гиацинтовый ара — южноамериканский вид попугаев, который ранее встречался по всей Южной Америке, а на сегодняшний день сохранился только в трех раздельных популяциях на территории Бразилии.

Ара красноухий

Ара красноухий

Красноухий ара является эндемиком Боливии и встречается только в центральной части южноамериканской страны. Основные места обитания располагаются в 200 км на запад от города СантаКрус

Журавль райский

Журавль райский

Райский журавль обитает в Южной Африке и Намибии, это узкоареальный вид. Недаром он является символом Южно-Африканской Республики: 99 % мировой популяции вида сосредоточено именно здесь.

Пискулька

Пискулька

Пискульки гнездятся в горной северной тайге, заселяя лесотундру и южную часть тундры Евразии. Вид был интродуцирован в Скандинавии. Однако сегодня они распространены очень неравномерно, их ареал прерывистый.

Дрофа

Дрофа

Первичный ареал дрофы до конца не установлен. Однако известно, что в XIX в. она обитала на просторах от Северо-Западной Африки до Приморья. В наше время вид полностью исчез из Великобритании

Какаду молуккский

Какаду молуккский

Вид распространен на Молуккских островах, находящихся в Индонезии, от которых он и получил свое название. Леса, кокосовые плантации, мангровые заросли, вырубки, пограничные территории

Пеликан серый

Пеликан серый

Ареал серого пеликана охватывает Южную и Юго-Восточную Азию. Птицы встречаются на просторах от Индии до Индонезии. Гнездятся пеликаны на внутренних водоемах, преимущественно озерах

Чайка Одуэна

Чайка Одуэна

Чайка Одуэна обитает в некоторых странах Средиземноморья: в Греции, Испании, Италии, Алжире, а также на Корсике, Кипре и в Марокко. С ней можно повстречаться в Швейцарии, Германии, Португалии, Израиле

Гарпия южноамериканская

Гарпия южноамериканская

Южноамериканская гарпия — неотропический вид, обитает в Мексике, Аргентине, Бразилии, Перу и некоторых других южноамериканских странах. Птицы живут в труднодоступных уголках тропического леса.

Лебедь-трубач

Лебедь-трубач

Родиной лебедя-трубача является Северная Америка. Птицы обитают преимущественно на северо-западе и в центре континента. На юге ареал простирается до Техаса и Южной Калифорнии

Чернозобик

Чернозобик

Сахалинский подвид обитает исключительно на острове Сахалин, а балтийский встречается в некоторых местах балтийского региона России: в Калининградской и Псковской областях

Кречетка

Кречетка

В России кречетка обитает в юго-восточных регионах страны, встречается в степном Зауралье и Западной Сибири. Достоверное гнездование установлено в Курганской области и в Кулундинской степи.

Улит охотский

Улит охотский

Охотский улит обитает на Дальнем Востоке, юго-западном побережье Охотского моря, гнездится на острове Сахалин. Зимовать улиты отправляются в Малайзию, Таиланд, Маньяму

Чайка реликтовая

Чайка реликтовая

Кроме России реликтовая чайка обитает на территории еще трех стран: Монголии, Китая и Казахстана. В Российской Федерации гнездовые колонии этих птиц найдены в Забайкальском крае на озере Барун-Торей

Стакрик хохлатый

Стакрик хохлатый

Обитает хохлатый старик в южной части Приморья, на Южных Курилах, а также у берегов Сахалина. Вне России птицы встречаются в Японии и Южной Корее. Они предпочитают селиться на скалистых берегах и уступах.

Филин рыбный

Филин рыбный

Рыбный филин обитает в лесах Дальнего Востока, в Приамурье и Приморье, на Курильских островах и острове Сахалин. Континентальный подвид характерен для южной части Уссурийского

Коршун красный

Коршун красный

Ареал вида на территории нашей страны ограничен Калининградской областью и крайним юго-западом Псковской области. Кроме России населяет страны Средиземноморья.

Гагара чернозобая европейская

Гагара чернозобая европейская

Чернозобая гагара встречается в лесной зоне европейской части России. В Ленинградской области ареал сильно сократился, и сегодня этих птиц можно встретить только в районе наиболее крупных и редко посещаемых водоемов.

Белошей

Белошей

В России гусь-белошей обитает на Чукотке. Здесь он встречается в тундре от реки Амгуэмы до Анадырского лимана. Гнездятся птицы и на Аляске, островах Святого Лаврентия и Нунивак.

Клоктун

Клоктун

Вид гнездится в Средней и Восточной Сибири. Обитает в среднем течении Ангары, нижнем течении Нижней Тунгуски, междуречье Енисея и Пясины, низовьях Лены, по берегам Охотского моря и на Амуре.

Нырок белоглазый (чернеть)

Нырок белоглазый (чернеть)

В наши дни ареал вида ограничивается следу ющими регионами: Приазовье, Предкавказье, Нижнее Поволжье и Западная Сибирь. Основным место обитанием этого вида является Туркменистан.

Дятел cредний европейский

Дятел cредний европейский

Южная граница ареала среднего дятла совпадает с южной границей России. Этих птиц можно встретить в Смоленской, Псковской, Тверской и некоторых других областях. В течение последних десятилетий подвид исчез из многих регионов

Дикуша

Дикуша

В России ареал дикуши состоит из трех изолированных участков. Один из них простирается от северо-западных районов Амурской области и юго-востока Якутии до побережья Охотского моря

Куропатка белая среднерусская

Куропатка белая среднерусская

Ареал среднерусской куропатки занимает север европейской части России. Она встречается на территории Владимирской, Костромской, Ярославской, Тверской, Новгородской и ряда других областей.

Баклан малый

Баклан малый

На территории Российской Федерации малые бакланы гнездятся в дельте Волги и в низменной части Дагестана. За пределами страны ареал вида охватывает Южную Европу, Переднюю и Среднюю Азию.

Пеликан кудрявый

Пеликан кудрявый

На территории России розовый пеликан гнездится в Ахтарско-Гривенской системе лиманов восточного Приазовья. Кроме того, он селится в дельте Волги, на озерах Маныч-Гудило, в дельте Терека

Кроншнеп большой

Кроншнеп большой

Большой кроншнеп встречается в средней и южной части европейской России. Специальных охранных мероприятий требуют популяции, которые селятся на территориях Брянской, Ленинградской, Смоленской

Кроншнеп дальневосточный

Кроншнеп дальневосточный

Дальневосточный кроншнеп размножается на Камчатке, в Приморском крае и Приамурье. Вне России места гнездований зафиксированы в Монголии. На пролете кроншнеп встречается в Северо-Восточном Китае

Крачка малая

Крачка малая

Малая крачка встречается на всех континентах Земли, кроме Антарктиды. В России этот вид распространен широко, но спорадично. Малых крачек можно встретить в Ярославской, Нижегородской, Кировской, Ленинградской

Тиркушка степная

Тиркушка степная

Степная тиркушка встречается преимущественно в степной зоне, а также в полярных и пустынных областях. На территории России гнездование отмечено на Самарской Луке, в бассейнах рек Ока

Балобан

Балобан

На территории России балобаны селятся в южной Сибири, в Предбайкалье и Забайкалье. Здесь они гнездятся на опушках леса и в самих лесах, однако обязательно недалеко от открытых степных пространств

Кречет

Кречет

Тундра, лесотундра, северная тайга — здесь, возможно, вам и посчастливится повстречаться с кречетом. Кольский полуостров, Чукотка, Командорские острова, Камчатка — вот те регионы страны, где в настоящее

Змееяд

Змееяд

Змееяд встречается в лесной и лесостепной зоне европейской части России. Отмечены редкие гнездования на Кавказе и в азиатской части страны, в основном на границе с Казахстаном.

Могильник

Могильник

Орлы-могильники обитают в степной и лесостепной зонах, а также в зоне смешанных лесов европейской части России и Южной Сибири. За пределами страны они гнездятся в Казахстане, Украине, Закавказье, Китае и Монголии

Каравайка

Каравайка

В прошлом каравайки были довольно обычны в Предкавказье, восточном Приазовье, в дельте Дона. В наши дни во всех указанных местах встречаются лишь изредка.

Цапля египетская

Цапля египетская

Египетская цапля встречается на всех континентах, кроме Антарктиды. По территории России проходит северная граница ареала этих птиц. Они гнездятся в низовьях Волги и Терека

Мухоловка райская

Мухоловка райская

В России райская мухоловка гнездится в западных районах Приморского края, а также в отдельных местах Хабаровского края. За пределами Российской Федерации ареал вида охватывает Юго-Восточную и Южную Азию.

Казарка черная aтлантическая

Казарка черная aтлантическая

На территории Российской Федерации черная казарка гнездится только на Земле Франца-Иосифа. На пролете ее неоднократно фиксировали на Новой Земле, в северо-западной части полуострова Таймыр и на острове Врангеля.

Крохаль чешуйчатый

Крохаль чешуйчатый

Обитает чешуйчатый крохаль на Дальнем Востоке России, а также в Северо-Восточном Китае. Около 90 % мировой популяции вида гнездится на территории нашей страны, поэтому становится очевидным то

Лебедь американский

Лебедь американский

Американский лебедь обитает преимущественно на территории Американского континента. В России птица гнездится на Чукотке, на восточном побережье Колючинской губы, а также в долине реки Уусэнвеем.

Погоныш красноногий

Погоныш красноногий

По всему миру красноногий погоныш распространен от Индии до Южного Китая и Индонезии, встречается также в Австралии. В России точное гнездование установлено на юго-западном побережье полуострова Крильон на Сахалине

Султанка

Султанка

Султанка — скорее житель тропической и субтропической зоны. Этот вид обитает только в восточном полушарии. Просто чудо, что ее можно встретить в России. Здесь она гнездится только на западном побережье Каспия и немного севернее

Баклан хохлатый

Баклан хохлатый

Эти птицы встречаются на мурманском побережье Кольского полуострова. За пределами страны хохлатый баклан гнездится в Исландии, вдоль всего атлантического побережья Европы

Зимородок ошейниковый

Зимородок ошейниковый

В России ошейниковый зимородок встречается только в Южном Приморье, здесь проходит крайняя северная граница его ареала. В целом он обитает на обширной территории от западных районов Индии до Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей.

Бекас японский

Бекас японский

В Российской Федерации японский бекас обитает на южных Курильских островах и на юге острова Сахалин. Здесь он гнездится в долинах нижних течений рек и на побережьях озер.

Желтозобик

Желтозобик

В России желтозобик обитает на периферии своего ареала. Здесь он гнездится на южном побережье острова Врангеля, а также на западе острова Айон. На пролете встречается в Приморском крае

Кулик-лопатень

Кулик-лопатень

Лопатень является эндемиком севера Дальнего Востока. Здесь с ним можно повстречаться на всем протяжении северного побережья Чукотского полуострова, Колючинской Губы вплоть до лагуны Каюм на северо-востоке Камчатского полуострова

Чеграва

Чеграва

Чеграва — космополит, но сплошного ареала она не образует и везде, в том числе и в России, встречается спорадически. Гнездится в Северном Каспии, на острове Малом Жемчужном

Зуек каспийский

Зуек каспийский

В России каспийский зуек обитает только в самых южных регионах. Встречается в пустынях и полупустынях Прикаспийской низменности. Отмечены случаи, когда каспийских зуйков видели на юге Оренбургской области

Зуек уссурийский

Зуек уссурийский

В России уссурийский зуек обитает в среднем течении Амура и бассейне реки Уссури. Его также можно встретить в горах Сихотэ-Алиня. Вне страны обитает в Японии, Корее и Китае

Ржанка золотистая южная

Ржанка золотистая южная

В России южная золотистая ржанка обитает только в северных и северо-западных областях: Калининградской, Новгородской, Псковской, Тверской и некоторых других.

Говорушка красноногая

Говорушка красноногая

В России говорушка гнездится исключительно на Командорских островах. Здесь на скалистых отвесных выступах, зачастую в самых труднодоступных местах, на карнизах и отвесах можно увидеть гнезда красноногой говорушки.