Птицы
Птицы

Ибис лысый северный

Ибис лысый северный

Возбуждающие девченки рядом со станцией метро Лукьяновская http://prostitutkilukyanovskaya.men/lukyanovskaya/ обеспечивают умопомрачительный секс в своем жилище, имеют в своем арсенале множество вибраторов.

Царство: Животные (Animalia).

Тип: Хордовые (Chordata).

Класс: Птицы (Aves).

Отряд: Аистообразные (Ciconiiformes).

Семейство: Ибисовые (Threskiornithidae).

Род: Ибисы лысые (Geronticus).

Вид: Ибис лысый северный (Geronticus eremita).

Ареал обитания

Ранее северный лысый ибис был распространен по всему Средиземноморью. Ближний Восток, Южная Европа, Северная Африка и даже подножия Альпийских гор — это места, где еще вчера гнездились птицы. Сегодня их можно увидеть в Марокко, Сирии и Турции. В Европе вид больше не встречается. Только в Эфиопии популяция относительно стабильна. В отличие от большинства представителей семейства, которые стремятся к жизни в болотистых местностях, северный лысый ибис предпочитает луга с невысоким травяным покровом и каменистые почвы, а также леса. Держится неподалеку от пресноводных водоемов.

Внешние признаки

Северный лысый ибис — достаточно большая птица. По размерам его можно сравнить с домашним гусем. Ибис достигает длины тела 80 см, массы — 1,5 кг. Тело полностью покрывает черно-бурое оперение, отливающее красивым металлическим блеском. Голая, неоперенная голова, красная кожа, хорошо заметный хохолок у основания шеи, длинный изогнутый клюв — несколько характерных внешних признаков лесного ибиса. Ноги у этих птиц также красные. Все эти особенности делают внешность северного лысого ибиса очень колоритной.

Образ жизни

Гнезда северные лысые ибисы устраивают в отвесных скалах. Здесь они обитают довольно крупными колониями, в которых существуют определенный порядок и иерархия. Половой зрелости достигают в возрасте от трех до пяти лет. Пары создаются на всю жизнь. Интересно, что место для будущего гнезда самец выбирает самостоятельно. Хорошенько осмотревшись и убедившись, что все в порядке, он подзывает партнершу. Гнездо ибисы строят из соломы и различных веточек. Оно имеет чашеобразную форму. Самка откладывает от двух до четырех светлых с коричневыми пятнами яиц, которые постепенно, в процессе инкубации, полностью становятся коричневыми. В течение 24–25 дней оба родителя сменяют друг друга на насесте. Примерно через 40–50 дней птенцы оперяются и становятся готовыми к первому полету. Мелкие беспозвоночные, черви, насекомые и их личинки — основная пища северного лысого ибиса. Может также употреблять в пищу падаль: мертвых рептилий и птиц.

Средняя продолжительность жизни птиц составляет 20–25 лет, однако чаще всего они живут немного меньше.

Это моногамный вид. Образовав пару, ибисы остаются верными друг другу всю жизнь

Интересный факт

Северный лысый ибис — очень древний вид. Доказано, что он существовал в Плейстоцене (900 тыс. лет назад). Подтверждением тому являются останки скелетов, найденные на Сицилии.

Согласно древней легенде, северный лысый ибис был среди первых птиц, покинувших Ноев ковчег. Поэтому он считается символом жизненной стойкости и силы. Вместе со священным ибисом этот вид высоко чтили в Древнем Египте.

В Красной книге

Численность северного лысого ибиса начала снижаться несколько десятилетий назад. Сегодня одна стабильная популяция существует в Марокко, а на остальном, некогда обширном ареале обитают лишь отдельные пары или одиночные птицы. По подсчетам ученых, в природе сохранилось не более 500 взрослых особей. За последние 100 лет мировая популяция северного лысого ибиса сократилась примерно на 98 %.

На сокращение популяции повлияло сочетание различных факторов. Это и браконьерская охота, и общее загрязнение окружающей среды, и беспокойство во время гнездования. Со времен глубокой древности птенцы северного лысого ибиса считались деликатесом. Кроме того, среди местного населения была распространена вера в чудодейственные лечебные свойства подобной пищи. В настоящий момент около 1 000 северных лысых ибисов содержится в искусственных условиях. Специалисты все же надеются, что численность вида удастся восстановить. Для этого разработаны природоохранные мероприятия, осуществляется постоянный мониторинг и изготовляются искусственные гнезда.

Источник - web-zoopark.ru